Madame, Monsieur, Chers Clients,
Une nouvelle année scolaire a débuté. De nouveaux élèves motivés sont prêts à découvrir un métier exigeant mais passionnant. Nous sommes impatients de vous accueillir dans notre restaurant didactique et de vous faire part des nouveautés liées à cette année scolaire.
Nous serons heureux de vous accueillir les lundis, mardis, jeudis et vendredis dès 11h45 (avant l’arrivée des élèves), la fin du service est prévue à 14h, afin que nos élèves puissent poursuivre les autres cours. Nous insistons sur le respect de cet horaire.
Les lundis, les élèves de 6e année technique de qualification vous serviront un menu à la carte préparé par les élèves de 5e année technique. Ce menu est proposé pendant plusieurs semaines. Il est joint à ce courrier. Les mardis, nous inversons les équipes. Les élèves de 6e année technique se retrouvent en cuisine pour vous préparer un menu fixe qui vous sera servi par nos étudiants de 5e année technique. Ce menu proposé en annexe également sera servi durant 4 semaines. Après cela, les élèves seront en stages jusqu’en fin d’année. Les jeudi et vendredi, il s’agit du service des élèves 5e et 6e années professionnelles de qualification. Une carte comprenant 2 entrées, 2 plats et 2 desserts vous est proposée. Cependant, notre restaurant reste didactique. Les préparations sont effectuées en nombre limité et inégal, par conséquent, il se pourrait que certains mets ne soient plus disponibles lors de votre prise de commande. Il n’est pas possible de réserver votre choix au préalable. Vous trouverez les menus à la suite de ce courrier.
Nous avons choisi de ne pas indexer le prix de nos menus. Il reste fixé à 24 € par personne. Lors de chaque service, nos étudiants peuvent aussi vous suggérer une sélection de vins en accord avec votre menu au prix de 10 € par personne.
Cependant, tout au long du mois de novembre, nous verserons au CNCD les bénéfices de notre restaurant didactique. Vous constaterez que nous majorerons la valeur de notre menu de 2€. De cette manière, ensemble, nous espérons dégager comme l’année dernière un bénéfice d’environ 5€/menu qui sera intégralement versé au collectif CNDC-11 11 11.
Les modalités de réservation restent inchangées. Nous précisons qu’il est indispensable de réserver à l’avance au minimum 2 jours ouvrables, de préférence par mail à l’adresse : hotellerie@notredameheusy.be ou au numéro habituel : 087/29.10.71 les lundis, mardis, jeudis ou vendredis entre 10h30 à 14h30.
Nous tenons à vous préciser que vous pouvez à tout moment consulter nos différents menus sur notre site internet : www.notredameheusy.be.
A noter également que le petit parking près du restaurant n’est plus accessible excepté pour décharger un convive ou pour utiliser la place pour les personnes à mobilité réduite (sous réservation préalable). Nous vous conseillons vivement de vous garer en dehors de l’institut. Merci de votre compréhension.
Nous terminons ce courrier en informant que vous recevrez prochainement un e-mail d’invitation au restaurant l’Ephémère. Celui-ci se tiendra les mercredis 18 octobre, 15, 22 et 29 novembre. Plus d’informations suivront sur le site des élèves de 7e année : www.7indheusy.be
En espérant pouvoir partager avec vous l’évolution des jeunes qui nous sont confiés, recevez, Madame, Monsieur, Chers Clients nos sincères salutations.
Pour l’équipe éducative de l’école hôtelière
Marianne Remacle
Cheffe d'atelier
Ecole hôtelière de l'Institut Notre-Dame
Avenue Jean Tasté 80 B-4802 HEUSY
+32 (0)87 29 10 73